Samstag, 11. Oktober 2014

1-Blech Rezept: geröstetes Gemüse mit Hähnchenbrust

Dies ist eins meiner Lieblingsrezepte, denn es geht super einfach und es schmeckt einfach allen. Bei uns zu Hause sind wir zu viert und es bleibt immer noch eine Portion Gemüse übrig, die mein Vater am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen kann. Um sechs Menschen damit zu verköstigen, würde ich noch einen Salat dazu reichen und je nach dem auch noch Nachtisch anbieten. Aber jetzt zum Rezept:

image

Zutaten (für 4 bis 6 Portionen)

  • 4-6 Hähnchenbrustfilets (je nach Anzahl der gewünschten Portionen)
  • 500g Kartoffeln (ich nehme die vorgekochten aus den Rosmarinkartoffel-Packungen vom Aldi)
  • 2 Paprika
  • 250g Cherry Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 400g Champignons
  • 5 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • rosenscharfen Paprika
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig

Zubereitung:

1. Zwiebeln vierteln und Paprika in ca. 2€ große Stücke schneiden. Champignons entstielen.
2. Alles Gemüse in auf ein Blech oder in eine sehr große Auflaufform geben. Knoblauch in der Schale lassen.
3. Hähnchenbrust dazugeben.
4. Alles würzen, Essig und Öl dabei geben und einmal alles gut durchmischen.
5. Bei 180 – 200°C für 45 – 60 Minuten in den Backofen.  Am besten das Hähnchen nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen, sonst wird es sehr trocken.
6. Servieren und genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen